Уже немолодой

Игорь Манахов
            Осенний листопад закружит бальным танцем,
            Златистый хоровод разбавлен багрянцой,
            На голову полезла мне нежданно паутина,
            То значит бабье лето глумится надо мной.

            Вновь соберутся в клин пернатые скитальцы,
            Инстинкт зовёт в края, где лето круглый год,
            Махнут крылом и в путь сорвутся постояльцы,
            Вожак их в дальний край на время уведёт.

            Вот захмури'лось небо и скучковались тучи,
            Знать разразится дождь сентябрьской слезой,
            Завял кудрявый клён стоя у самой кручи,
            И я стал увядать уже немолодой.

            Осенний листопад покроет твердь земную,
            Промозглый ветер nord аж пробирает в дрожь,
            Природа унялась от ярких красок лета,
            Прошмыгал по грязи' затейливый гаврош.