Господь, услышь молитвы плачущих детей

Миша Гай
Господь, услышь молитвы плачущих детей,
И, может, на земле утихнут ураганы,
А в выжженной пустыне зажурчит ручей -
И обрастут цветами мёртвые барханы.

Но сиротливый Бог в глуши своих небес
Внимает, как молитвам, радиопомехам,
Поэтому пляши ты с бубном или без,
Но все слова свернутся в ноль коротким эхом.

А снизу землю рвут и ищут блеск монет
Стальные кирки жадных коренастых гномов.
Они ещё не знают, что возврата нет
Из вскопанных глубин хтонических разломов.

Переизбрали власть монет на новый срок,
И, кажется, что так и будет неизменно.
Но время преподаст естественный урок -
Условлено сгореть однажды и Вселенной.

Но если головам детей валиться с плеч
В ответе за последствия чужой ошибки,
То безусловно мир достоин, чтобы сжечь
Его дотла, всецело, до последней нитки!

Но, может, был и прав премудрый Божий сын.
Подставившись ударам гневной римской плети:
Дориец, кельт, османец, перс и сарацин -
Мы все в душе всего лишь плачущие дети.

Господь, услышь молитвы плачущих детей...