Как осень

Стася Беликова
как мерзлый асфальт после летних дождей
царапает только зажившие босы ноги,
как солнце тускнеет сквозь тучи, не зная своих лучей,
так я иду по проспекту, не зная своей дороги.

как умерший лист падет мановением ветра,
как тихо скользнет по фате нового сентября,
увидишь ты, как в сердце моем много пепла,
и как же давно наступили осенние холода.

как ветер холодный бьется стрелой прямо в грудь,
как в мягкий мой шепот собьются последние вздохи,
как холод тех глаз, напомнивший собой ртуть
стали мне жизнью лишь только твои упреки.

как острые стекла торчат под ногами пути
железной и ржавой облупленной веком дороги,
и вся моя жизнь с этой ржавчиной, как ни крути,
царапает только зажившие босы ноги.