Разошлись. Но не сожгли мосты

Иксора
Разошлись. Но не сожгли мосты.
Пусть возврат трубит воспоминаньем.
Слава богу, мы теперь на ты,
Это греет как-то ожиданьем...

Трон минут любви, как эшафот...
На него я с гордостью входила.
Знала -неминуем поворот.
Дальше не хватило бы мне  силы.

Так бывает. Ближе – всё видней,
Если режет визави с размаху.
Но зато остаток светлых дней
Не пойдет в сомнениях на плаху.

Не кляня,  судьбу благодарю,
Что тобой на время осветила.
Может, ты и прав, что...не люблю...
Просто – обожаю, как Светило.