Письмо Принцессе

Алла Рыженко
Привет, Принцесса! Я не тот, конечно,
Чьих писем ждешь ты год иль полтора,
И по ночам рыдаешь безутешно
На ложе из парчи и серебра.

Но тот, о ком ты так усердно тужишь,
Всегда так занят, что не продохнуть.
В любое время, в дождь, жару и стужу
Ведет его победный звонкий путь.

Он так силен, что Мэри, из трактира,
Его зовет забить какой-то гвоздь.
И говорит, что на две трети мира
Он самый сильный и желанный гость.

Он пьет и не хмелеет, вот так странно…
Железной волей, видно, наделен.
Поверь, мы побывали в разных странах,
Но он один такой, на миллион!

А как поёт! Смолкают менестрели,
Когда выходит он под окна дам.
Ломают лиры, арфы и свирели,
И убегают зайцем по кустам.

В бою - герой! А меж боями - ангел!
Ко всем любезен, нежен и учтив.
Теряют ум испанки, мавританки,
Теряют всё, среди густых олив.

И вот пишу, чтоб ты не волновалась,
Еще горит в душе его огонь.
К тебе приедет после карнавала.
И подпись мелко:
"Верный белый конь"...