Радость - Занято

Кристина Истинная
Очнувшись от снов сладких таких,
Ты вновь попадаешь в реальность.
Здесь, в мире людей, добрых и злых,
Повсюду сплошная дуальность.

Гнев, страх, жадность, печаль
Так отравляют наш земной рай...
Где отыскать душевный покой?
И как испытать любовь к силе злой такой?..

Смех счастливый растворился
В прошлом, словно серый дым.
Кем сегодня притворился
Ты, чтоб стать в толпе своим?
Радость сокрыта
В каждом из новых дней.
Душа не разбита,
Просто вернись ты к ней.
Жизни нет такой, как в мечтах,
И часто желания свой терпят крах.
Смирись с таким раскладом скорей,
Иначе несчастлив будешь до последних дней...

Счастья нет в вещах красивых,
В почестях и в славе нет.
У людей, во всём счастливых,
Есть один простой секрет:
Радость сокрыта
В каждом из новых дней.
Душа не разбита,
Просто вернись ты к ней.
Когда предают, хотят обмануть,
Когда осуждают жестоко,
Ты не становись таким, как они,
И не поддавайся порокам.

В те минуты, когда тебе тяжело,
Помни, что всё пройдёт само.
То, что ты считал когда-то важным,
Станет ненужным однажды.

Верь, - боль растает,
Дух опять твой запоёт!
Каждый в этом мире знает, -
Счастье есть, оно придёт!
Радость сокрыта
В каждом из новых дней.
Душа не разбита,
Просто вернись ты к ней.

06.05.2014