Жатва дьявола

Айрени
       Снова  снаряд  ищет  мишень слепо,
       В  страхе  народ  весь  врассыпную  бежит,
       А  на  земле  буднично и нелепо
       Детский  ботинок в луже  крови  лежит.

       Кровь  на  асфальт  жаркой  струей  брызнет,
       В  дьявольской  жатве  МолОх  неукротим,
       Сколько  тебе  надо  еще  жизней,
       Чтобы  тебя  в  Евро  признали  своим?

       Мир  совершенным  ох  как  нескоро  будет,
       В  злобном  кривлянье, в жутких  гримасах  войны,
       Остановитесь!  Остановитесь,  люди!
       Разве  для  этого  были  вы  рождены!




      Молох - у древних финикиян, карфагенян, бог огня и войны, которому приносили человеческие  жертвы.