У нищих слуг нет!

Ирина Сеньчукова
Старый дед лежит на печке,
Дым пускает на колечки.
И  кричит:"Старуха,эй,
Самовар неси скорей!
Где горячий самовар?
Забодай тебя комар!"
А старуха :"Сам не барин,
Самовар давно уж сварен",
-Да, кряхтит с обиды дед,
Знать у нищих слуг-то нет.