Рыжей кошкой

Клетчатый Кот
В душу осень рыжей кошкой
Проскочила, и печали
Все, что были понарошку,
Меня с ночью обвенчали.

Беспросветною тоскою
Я внезапно заболела,
И трясущейся рукою
Строчки вывожу несмело.

Листья опадают пеплом,
Наполняя грустью мысли.
В едком дыме сигаретном
Фразы мокрые повисли.

По дождливым тротуарам
Стук шагов понурых бьется,
Клочья алого пожара
Цветом затмевают солнце.

На ветвях сидят вороны,
На стекле застыли капли.
И под свитером огромным
Плечи острые озябли.

Просто осень рыжей кошкой
У меня в груди скребется.
Нужно подождать немножко -
Что еще нам остается?

август 2013 - август 2014