Зачем всё это, маменька?

Александра Моравик
Не первый раз знакомлюсь
И сразу пью с надеждою
Парнишек обещания:
"Женюсь, женюсь, женюсь!"
"Зачем всё это, маменька?"
Спрошу, коль простодушна,
Чтоб избежать греха -
Пусть опытом поделится
И вложит мне ума.
И матушка, чеканя слог,
Так внятно - не прицепишься -
"Надеюсь ты родишь того,
Кто б объяснить все смог!"