Трепетной трелью в осеннем лесу

Лебедь Черныя
                Ты подарила мне свою улыбку.
                Оставь хоть что-нибудь на память о себе...


Трепетной трелью в осеннем лесу,
Птичьими взмахами утра
Я спеленаю и унесу
Детства глоток перламутра

Руки, глаза в беспросветной тиши,
Звуки родного голоса...
Я умоляю, только пиши,
Что мы не станем порознь!

Вечер укутал соломенный дом,
Крыши в пожаре неба,
Яблонь усталых крыльцу поклон
И на ребро монета,

Мокрые щеки, в тумане даль,
Дождь в капюшон и в душу.
Холодно. Август похож на февраль,
Вязкой позёмкой кружит.

Ветрено. Пальцы бросает в дрожь,
Обледеневшие волосы,
Тонких колосьев не спетая рожь
Сгинет от страшной новости.

Не было правды и не было лжи,
Сутки сменялись сутками...
В мятой траве изголовья лежит
Память двумя незабудками

17.08.2014