Воины света

Сергей Шубный
Распоясалось небо в глазищах незваных
И разбуженным криком младенцев вопило.
Приживалась душа, где-то в русских Иванах,
Укреплялась нещадно, русским духом живило.

И целебною силой питалась сурово,
Из землицы впитала скрижали завета.
Под древесными срубами древнего крова
Нарождались великие воины света.

Прорастали мечи из земли иван-чаем.
Насыщались от крови Руси синеокой.
Поднимались на древках земные печали
Пожирающим гневом, стирающим роком.

Молодые отцы - выходили на битву,
Твердь земную пытали стальными телами.
За отчизну ковали голос молитвы,
Презирая молву живыми делами.

Бесноватых врагов стелили под ноги,
О ковры вытирали могучие стопы.
В этих каменных лицах не ждущих подмоги
Родились исполины и с глазами циклопы.

Их мечи становились, как вихри и смерчи,
Вражья стая дрожала, как в поле осока.
И гнездилась в боях красным маревом смерти
И стекала с оков безжизненным соком.

                07.14.