После сотни пройденных обочин...

Козлова Полина Леонидовна
Ведь после самой темной, долгой ночи
Утреннее небо будто бы светлей.
Мне после сотни пройденных обочин
Дорога как-то кажется ровней.

Ведь не глотнув ни разу пыль подземок,
У моря жадно воздух не вдохнешь.
И вряд ли выйдет стоящей поэма,
Пока сто рукописей не сожжешь.

Ведь только изнуренному от жажды,
Вода как мед покажется на вкус.
Не тот труслив, кому бывает страшно,
Кто больше не пытается, тот трус.

И сильным, незадолго до победы,
Соблазн бывает руки опустить…
Но разве тот, кто поражения не ведал,
Сумеет вкус победы оценить?

Август, 2014г.