В качестве бреда

Виктор Скоробогат
Мне снился сухопутный пароход.
Вы можете сказать – ну и трепач ты,
Однако, две его кривые мачты
Мне предрекали гибельный исход…

И этот сон мне было не постичь,
И я шатался по одной из палуб,
И если сверху что-нибудь упало б,
То это был скорей всего кирпич!

Мне было этот сон не превозмочь.
Я в нём увяз, как будто в недрах ила,
И море этой ночью не штормило,
Ведь мне не снилось море в эту ночь…

И понял я, что я уже - «того»,
Что никогда нормальным я не стану…
Мне снился капитан. А капитану
Не снилось абсолютно ничего!