Повесть

Глеб Белкин
Исаак Моисеевич уснул в трюме. Жена, та, что больше его не любит и память о городе, где мосты – разные стороны одной звезды. Чьей-то большой и нелегкой жизни - мечты, что когда-нибудь то, и мы с ней пройдем под солнцем, а на руках дети, лицо обдувает шершавый ветер. Но, в треугольном пакете вчерашний чай - «Алло! Привет, старина – выручай! На счету совсем не осталось денег, не могу положить кусок в холодильник. От души мой друг, брату привет!» Не спеша в руке тает штакет. Седина заползла, на руках морщины, в прихожей в зеркале стареет мужчина. «И как жить дальше? Не знаю, как...» На встречу неоном моргает кабак. «Нет счастья Исаак, там, где нет любви, на дне карманов одни долги…» «И вроде не глуп и не бездельник, сегодня суббота – начну в понедельник!»

Исаак Моисеевич смотрел в оконце и ждал всю жизнь что ему улыбнется. Мог, но почему-то не сделал шаг, а ведь все бы стало совсем не так:

Под солнцем снова гуляет ветер, в соленой воде плескаются дети, а рядом она и в ее глазах, все то, что он так ей хотел сказать.
 
Загудел пароход. Повалил дым. Проснувшись, Исаак был молодым. Один и вдалеке от дома. Назвал самого себя по-другому, сделал шаг и сошел на берег. Теперь он снова во что-то верит. Еще один шаг к центру столицы, исчез, растворившись в изгибе улицы….