Пахнет осень поздними цветами...

Владимир Федорович Медведев
Пахнет осень поздними цветами,
Леденит оранжевым пожаром,
Что-то происходит между нами,
Сердце в клетке мечется недаром.

Странно, бесприютно в этом мире,
За душу хватается эпоха…
В разные играют люди игры,
Большинству, как нам с тобою – плохо!

Даже солнце чувственно не греет,
Начинает день свой по привычке.
Отчуждённо взгляд твой цепенеет,
Смог я убедиться в этом лично.

Не сложилось… и страна большая
Тягостно вздыхает то и дело.
Только есть ли Родина другая,
Что вот также к сердцу прикипела?

Только есть ли девушка, с которой
Повторить смогу любовь с начала?
Умереть я не смогу повторно,
Но расстаться хочется с печалью.

Пахнет осень поздними цветами,
Приласкать их нахожу я смелость…
Ничего нет больше между нами:
Всё в пожаре осени сгорело.