Россыпь

Спутница Сенбернара
Капли стучат.
     Ёжится ветхий кров.
Влажной чертой -
     финиш былого зноя.
Сколько людей -
     столько у них миров.
Бродим по ним,
     тянет найти родное.

Входим в миры,
     чей-то покой губя.
Губим затем,
     чтобы лечить собой же.
Сколько людей -
     столько у них тебя.
Просто моя
     львиная доля больше.

Пёстрые дни
     нам суета суёт.
В стане теней
     прячется ночь нагая.
Капли дождя
     вряд ли петух склюёт.
Впрочем, с него
     станется, полагаю.

Если впаду
     каплею в этот дождь,
В жемчуг речной,
     в слёзы травы печальной, -
В сонме сестёр,
     знаю, меня найдёшь,
В гулкой тиши
     сыщешь моё молчанье.

Скоро сентябрь.
     Лету пора линять.
Серпень сверкнёт
     взором на провожатых...
Сколько людей -
     столько у них меня.
Не оброни
     то, что в руке зажато.