Приход весны...

Валентина Гердун
 Приход весны, как свет в оконце,
   когда сквозь тучи брызнет солнце,
 И на деревъях набухнут почки,
   когда на лист ложатся строчки,
 И неба синь, вдруг, стала выше,
   капель с утра стучит по крыше,
 Грачи хохлатятся на поле, 
   река в разливе словно море,
 Зазеленела травка всюду,
   на улицах так много люду...
 Трещат о чём- то о своём,
   а кто любуется вдвоём.
 Весна все чувства обновила,
   природой ей дана та сила,
 Чтоб заново вдохнулась жизнь,
   от солнечных весенних брызг.