Путь звезды

Александр Николаевич Карпенко
Быстротечный, но всё ж бесконечный,
Путь звезды уготован мне млечный:
Путь звезды, что горенья алкала
И амброзию судеб лакала.

И звезда, как пушистый котёнок,
Молоко своё хлещет спросонок.
Но и век человечий, что прожит,
Утолить её жажду не может.

Но поймём мы с тобою однажды,
Чудеса с нами делает жажда!
И всем страждущим ветер ответит:
Человек своей жаждою светит.

Та звезда меня к людям послала
Пить бессмертье своё из бокала,
Чтобы, птиц проводив к водопою,
Стать такою же млечной звездою.