Дожде-слезопад

Оксана Картельян-2
1.
Дожди и слезы -
                Осенний почерк.
Мне снова плакать
                Холодной ночью
Всплакнет и осень -
                Моя подружка
В ночные травы,
                И я в подушку.
О том, что было
                Еще возможно,
А мы вспугнули
                Неосторожно.
Дожди идут и...
                Проходят мимо -
Недолюбила,
                Недолюбима…
Октябрь простужен
                И виновато
По черным лужам
                Бредет куда-то.
И ветер бьется
                В окно ночное…
Все грустно, осень,
                У нас с тобою.

2.
Осень- маета да листопады,
И дожди нудят с утра до ночи.
Мне же эта осень, как награда, -
Лето было жутким, между прочим.
Ну, спасибо, плакса-несмеяна,
Куксись, дуй ветрами, что есть силы!
Ты не соль на раны, как ни странно,
А спасенье на краю могилы.
Жаркое, предательское лето
Поманило лаской бесшабашной,
Высушило, выжгло амулеты
Из любви и нежности вчерашней.
Этим летом я летела в пропасть,
И сгорала на костре предательств.
Проклинала нежность, совесть, гордость
Под бездушным гнетом обстоятельств.
Но жива! И значит, прочь кручины!
Выпьем жбан дождей, еще попросим!
Глупо убиваться без причины -
Постарела я всего на осень!