Эпоха эгоизма - Стих 8

Кристина Истинная
Прошла эпоха чести,
И люд уже не тот.
Все мыслят лишь о мести,
Да как набить живот.

Конечно, есть другие.
Добро нельзя изжить.
Есть честные, не злые,
Способные любить...

Как жаль, что большинство
Избрало лёгкий путь.
Не глядя на родство,
Способно обмануть.

Таких тревожит мало
Души застывший стон.
Их сердце камнем стало,
Прогнав сомненья вон.

Мечтают о достатке,
Винят во всём других,
Не видя недостатки
Внутри себя самих.

Глупцы не понимают,
Что их желанья - тлен.
И всё, о чём мечтают,
То лишь оплот проблем.

Забыв о людях рядом
И потеряв контроль,
Как змеи, травят ядом,
Рождая только боль.

Им эго - государь.
Его лишь превозносят.
И на его алтарь
Самих себя приносят.

02.06.2014