Сон

Светлана Абоймова
                Сон

Благодарю, что сердцем утвержденный,
Ты не разрушил дома моего,
что ты ушел, смиренно-отчужденно
благословляя... больше ничего.

Я, в искушеньи выбор совершая,
ждала, надеясь, - вдруг ты позовешь...
Но в сердцa пламенеющего шаге
не прорастет, не приживется ложь.

Значительный и милый, только тенью
касаясь дивно, стоит лишь уснуть,
Ты ясностью моей в моем смятеньи
вновь озаряешь неизбежный Путь.

                25.10.2002г.