В гости к Осени

Галина Курасова
 
В роще Осень прочно поселилась;.
Как вошла - никто и не заметил:
Не шумела и не веселилась...
Облик Осени был тих и светел.
В золото деревья одевала,
Ярко гроздьями зажгла рябины,
Паутинкой тонко вышивала,
И манила птиц кустом калины.
В гости к ней сегодня собираясь,
(Целый год мы ждали этой встречи),
Я накину, угодить стараясь,
Шаль посадскую себе на плечи.
Ты - колдунья, бестия и душка!
Та же всё! И даже - ещё краше!
Здравствуй, долгожданная подружка!
Вот и наступила встреча наша!