Кровил закат

Александр Копп
Кровил закат открытой раной,
тянули шеи фонари.
На Патриарших вечер ранний.
Разлито масло – литра три…

Ещё чуть-чуть сгустился сумрак,
беседа трёх зашла в тупик,
один вскочил – беспечный умник,
решил: – Достаточно улик!

Он полетел судьбе навстречу,
толкнул небрежно турникет.
Лишь стая воробьев картечью
взметнулась. И померкнул свет…

И крик водителя трамвая,
и нем язык, а был остёр,
и голова… Собаки лают!
– Стоп! Снято! – крикнул режиссёр.


             Блиц-Экспресс:
             http://www.stihi.ru/2014/08/19/3243