Мне сегодня ничего не надо...

Игорь Карин
  Из моего редакторского портфеля. Некий начинающий поэт написал "под Есенина", но очень неуклюже. Я поправил кардинально, так что могу считать, что плагиата не совершил. Если автор подаст в суд, передам ему "безвозмезздно, то есть даром"...   Мечтаю,чтобы вам, дорогие дамы, понравилось и вы немного отдохнули от моих эссе... (добыто из старой флэшки)

Мне сегодня ничего не надо –
Ни любви, ни нежности твоей,
Ни с цветущих яблонь снегопада,
Ни касанья ласковых ветвей.

В жизни я довольно выпил мёда,
Знал цветов и женщин аромат,
Мне сиренью брызгала природа
Прямо в окна много лет подряд.

И ласкали глаз мне георгины,
Астры, розы радовали глаз,
И дарил я их своим дивчинам,
Может сто, а может двести раз.

Но теперь в душе моей метели,
В сердце наступили холода:
Видно, птицы счастья улетели
С моего любимого пруда.

Я еще нередко слышу эхо
Тех шагов, скользящих по траве,
Нежных слов и радостного смеха
В светлой поднебесной синеве.

Но меня все это не тревожит,
Не влечет в сиреневую даль.
Видно, до заката день мой прожит
И отцвел страстей моих миндаль.

(начало века сего)