Близок срок

Верат Олоз
Когда вороний рок–н-ролл
Врубается в весенних кронах,
Еще листвой не оперенных,
И голый тополиный ствол
Не напрягается от сока,
И кажется, что так далёко
К пути готовится осёл,
На самом деле близок срок
Пасхальных мук преодоленья
Для  вдохновенья Воскресенья,
Перед каким бессилен рок.