Ведьмина сказка

Гаер Ди
Варятся нужные листья с кореньями,
Вьется душистый парок.
Медленно близится час избавления
От давних мук и тревог.

Память истошно царапает горечью,
Прошлое вспять не вернуть.
Пей мое варево звездною полночью,
Пей и тот час же –
Забудь!

Зельем разморенный, сном обессиленный
Рухнешь как скошенный лён.
Духами жизни в безмирье обласканный
Скоро ты будешь спасен.

Поутру вскинешься, стынет отчаянья
Крик на опухших губах.
Было ли? Не было? – воспоминания
Канули в ведьминых снах.