Вчерашние дети

Михаил Волегов
Смотрю черно-белый пронзительный сон,
вчерашние дети стреляют в ворон,
В таких же ворон, как и сами они,
на вечных фронтах черно-белой войны.

Где вьются над трупами мухи и смрад,
Где выклевать глаз ворон ворону рад,
И хлопают крылья, что не разберешь,
Кто бился за правду, а умер за ложь.

Вчерашние дети, вороны - соседи,
Рожденные жить, пригодились для смерти,
Не сразу, сперва воронятами были,
Кружили над теми, кого не любили...