Тень смерти, но жизнь продолжается

На Исламова
ТЕНЬ СМЕРТИ.

Инвалидная коляска,
Нету сил им управлять
Нахожусь, как в страшной сказке
И конец устала ждать.

Жизнь теперь мне наказание
В теле боль, как всё болит,
Горькое моё признание,
Как хочу я умереть.

Не могу, прости о Боже,
Ты не ждёшь меня в Раю
Мучаешь меня, за что же?
Я уснуть хочу, прошу...

Быть обузой - унижение
Вижу жалость я в глазах,
Муки страшные, виденье:
Ломки, пляски, стук в висках.

Морфий кончился в аптеке
Чем же мне колоть себя?
Почему на моём веке
Заблудилась смерть моя?

Вдруг я вижу тень мелькнула
Всё ж дорогу ты нашла,
С облегчением я зевнула:
Я звала тебя... Ждала...
4.10.2010г.

***

УПАСТЬ.

Дыши! ...не дышу...
Кричи! ...не кричу.
Душа в небесах,
А тело в ногах...

Гори! ...не горю...
Зови! ...не зову.
Крылом бы взмахнуть,
Взлететь, упорхнуть.

Гоню... Не гони
И память сотри!
Как будто, как сейчас
Танцую кружась.

Что было давно,
Теперь всё равно,
Лишь чёрная масть
Толкает упасть...
8.05.2012г.

***

БОСИКОМ... ПО РОСЕ.

Ничего не исцелит.
Свыше испытание.
Тело моё не болит,
Но внутри терзание.

Я прилягу и усну,
А во сне гуляю.
Ноги чувствуют траву,
Их в росе купаю.

Пробежаться босиком,
Дай мне здесь остаться!
Сон уходит, вот облом,
Надо просыпаться.

Утро, кофе и вставать,
Снова ноги одевать.
Не живые, но мои...
Говорю себе: "Иди!!!"

19.09.2012г.

***

НЕ С ТОБОЮ. А КОГДА-ТО ДАВНО ЖИЛА.

Пишешь....
А ты ведь меня совсем не знаешь.
Слышишь,
Скажи, какой ты меня представляешь?

Разговорчивая,
Но бывает, что долго молчу.
Этой ночью я
Снова воду на плите кипячу.

Кофе горький
Обжигает внутри кипяток.
Сердце стойко
Бьётся словно в груди молоток.

А на фото
Взгляд таинственный, неземной.
Там болото,
Не стремись утонуть со мной.

Я дурачусь,
Заиграюсь с тобой, отвлекусь.
Боль запрячу,
Жёлтым смайликом улыбнусь.

В интернете
Я подруга твоя всегда.
Но на свете
Нам не встретится никогда.

Шепчет тихо
И зовёт в темноту луна.
Манит лихо,
Не тобою душа больна.

Пол дороги
Обломалось крыло моё.
Память с горки
Оттолкнула: "Живи ещё..."

Кровь чужая
Намешалась давно во мне.
Умирая,
Разум прячется... во сне.

03.05.2013г.

Кроме морфия(не уверена, что это мне кололи), а в остальном моя жизнь.