Гроза и Кофейня

Лисняк Лидия
Я,  спотыкаясь, улицей бежала-
Это не дождь был, а гроза.
От грома стёкла в окнах дребезжали
А ветры отпускали тормоза…

Там, кажется, кофейня за углом,
Беги,  шепчу себе ,быстрее!
Мне кажется, проулок здесь знаком
Жаль припустился дождь сильнее!


Он в мирном обществе бокала-
Сидел за столиком один
Кого  глаза твои искали-
Высокий седовласый господин?

Он любопытных взглядов избегал,
А, может быть, мне показалось.
Он взгляд свой на моём вдруг задержал
И то, на самую лишь малость.
 
Лишь взглядом я ответила ему
Лицо его тотчас преобразилось.
Казалось мне,что Богу своему,
О чём-то трепетно душа взмолилась.

А уходя, шепнул словно смущаясь,
Не поднимая глаз
*Я, Вам свиданье назначаю-
На этом месте .в тот же час.*

Ушла гроза и  посветлело,
И в лужах солнце отражалось.
Я что-то возразить хотела,
Но, может быть,  мне показалось?