Не унывай - Стих 7

Кристина Истинная
Не смей унывать никогда,
Ведь уныние - худший грех.
Наша жизнь - это лишь череда,
Где слезами сменяется смех.

Если в пасмурный серый день
Тебе хочется только лежать, -
Отгони от себя эту лень,
Не давай ей владычицей стать,

Ведь однажды наступит время,
Когда снова улыбка вернётся,
И твоё тяжеленное бремя
Неожиданно вдруг обернётся

Новой радостью непостоянной.
Будь готов её повстречать,
Ведь за нею злодейкой незваной
Снова явится мрачная рать

Преходящих страданий и боли.
Из-за них не тревожься ты, -
Невозможно иметь лучшей доли
И нельзя воплотить все мечты.

Счастья день непременно настанет,
Ради этого стоит жить.
Если дух твой однажды устанет, -
Не давай ему долго тужить.

Унывать не смей никогда,
Ведь уныние - худший грех!
Наша жизнь - это лишь череда,
Где слезами сменяется смех.

09.06.2014