Природа дышала грозой

Юрий Нечукин Ученик 1
Природа дышала грозой,
Срывался порывами ветер.
И пыл вдохновенья волной
Взбодрил и расправил мне плечи.
Поднял я на небо глаза,
Там тучи кружились шальные.
Предстала пред мной красота
И мысль пронеслась, как впервые:
В природе, как в жизни всегда,
Бывает затишье и буря
И в тучах читались слова –
Не будет до смерти покоя.
3.05.2014г.