Когда мы все уйдём

Харвеллова
Когда мы все уйдём, не остановится планета.
Никто не будет плакать по ночам,
Не вспомнит в тишине наши секреты,
И не спасёт того, кто о спасении кричал.

Когда настанет день переворота,
Никто не будет опасаться тишины,
Мы все забудем важного кого-то,
Кто дать мог избавление от вины.

Когда мы все уйдём, жизнь будет продолжаться,
И разобьются насмерть все мечты.
И нам не предстоит такого дня дождаться -
 Погибнем раньше от кромешной темноты.