Задушен смех

Юрий Гурьянов
   Задушен смех – пропала Тата,
   Заместо Таты – пустота...
   За грубой руганью солдата,
   За криком гибнущего брата,
   За этим страшным «та-та-та-аа» -
   Зевота Понтия Пилата…

В театре что-то происходит -
- Проснулся древний троглодит!
Крушит, страшит, корёжит, шкодит,
Толпу надменно за нос водит,
В неё же воплотясь, чудит,
А сердце Тату не находит…

Чарита – Тата – Королева,
С тобой вернётся карнавал
И  за кулисы Шантеклера!
Манеру ж убегать налево
Оценит  Воландовый бал,
Плод поднесёт с Познанья Древа…