Сжигай мои иллюзии, реальность

Харвеллова
Сжигай мои иллюзии, реальность,
Питайся прахом их, оставь меня в покое.
Будь проклята твоя нахальность,
Которая меня во мгле укроет.

О, перестань же торговать мечтами,
Которые я не смогу приобрести в кредит или рассрочку,
Позволь мне поменять местами
Хоть что-нибудь… На этом точка.

Реальность лишь в ухмылке скалит зубы,
Не разгадать её решающий ответ.
С надеждой шепчут губы:
«Можешь измениться?» - в ответ лишь гром мне отвечает: «Нет!»