Мы о погибших душах рассуждаем

Харвеллова
Мы о погибших душах рассуждаем,
Вместо того, чтоб их спасти однажды,
И по привычке утром кофе выпиваем,
Словно с похмелья утоляя жажду.

Мы беспокоимся о тех, кому всё безразлично,
И тратим силы на людей пустых.
Любить со всей душою – неприлично
И стыдно счастье находить в вещах простых.