Прохладное утро

Харвеллова
Прохладное утро, где ценится сладкая ложь,
Где нет места тем, кто привык укрываться от бурь.
Случайный прохожий, молю, уничтожь
Наивность мою, мою боль, мою дурь.

Прохладное утро, где я заплутаю в потёмках сознания,
Принявши огонь зажигалки за истинный свет.
Всё можно решить, но рушатся здания,
В которых нас с тобою не было и нет.

Прохладное утро, случайный прохожий,
Я безмолвно кричу, утопая в ругательствах:
«Неужели мы с тобой похожи?
Почему же виним обстоятельства?»