Зачем родилась я с разумом,

Волковская Кристина
Зачем родилась я с разумом,
С печально-серьёзным лицом,
Чтоб быть для других заразою,
Чтоб стать для себя концом?!

Зачем родилась сердечною?
Зачем ком на лёгких лежит?
А так я была б беспечною,
Легко и прекрасно мне жить!!!

Зачем родилась и выросла?
Чего мне от жизни сей ждать?
Всё ложь, в отражении вымысла,
Всё зло - а мне б в небе летать...