О, выбор выберу я легкий путь -

Елена Вагнер Федосеева5
Из цикла «Дневник Музы»

О, выбор… выберу я «легкий» путь -
Гордыни, самости, корысти, власти –
И тут «закончился» души «маршрут» –
Попалась в сети демона и страсти…

Смирилась, мудрость в жизни обрела
И возлюбила красоту и нежность –
И стала тут же частью Божества
И Путь открылся в Бесконечность…

Взглянула в сторону мамоны… жуть…
Пристрастие к золоту – как бренность..
Не унести с собой… закрылся Путь,
И «остановка» эволюции… и тленность…

Я возлюбила нестяжательность, покой…
Но страшно выпадать из «социо-корзины»…
Всевышний шепчет – « Ты вернись домой…
В Сокровищницу неба открываю двери…»

27 11 13