Витязь

Юрий Нечукин Ученик 1
«Витязь»
Мысленно витязь молитву вознёс,
Меч – кладенец пред собою занёс.
Перекрестил путь и ринулся в бой,
За Русь Святую, за кров свой родной.
Бил супостатов, себя не щадя,
Лишь уповая на помощь Христа.
И Бог услышал и сил ему дал,
Спину от вражеских стрел покрывал.
Страшный был бой от зари до зари,
Бились за Отчину наши полки.
И содрогнулась ордынская тать,
И побежала к себе восвоясь.
Гнали ордынцев, как резаный скот,
Долго терпел православный народ.
И порубив всех бегущих врагов,
Стали потери считать у полков.
Вышел наш витязь из сечи живой,
Вусмерть уставший, но вид удалой.
Встал на колени взмолился Христу,
Слава Тебе за победу сию.
Первый был ратный у витязя бой,
Бой Куликовский с Златою Ордой.
Где Русь Святая разбила Орду,
Выю от ига ослабив свою.
15.04.2012г.