Другая

Юлия Витович
Холодною змейкой пробралась до сердца
Коварная ревность.Ну что же, привет!
Чего ж ты пришла так непрошено, гостья?
С тобой мы так много не виделись лет?

- Смотри, он в глаза твои больше не смотрит?
- Он руки твои целовать перестал.
- Заметь! Он сюрпризов тебе не готовит,
- Он часто задумчивый, чаще - устал.

- Почувствуй, родная, почувствуй всем сердцем...
И тут будто камень на душу упал.
- Я знаю, во сне этой ветренной ночью
Он имя чужое тихонько шептал...