А тебя уже нет... ты остался в стихах и молитвах..

Марина Есенина
А тебя уже нет… только стылые… стылые дали…
Только горькая боль разрывает всю душу огнем…
Как же так, расскажи, мы с тобою любовь потеряли?..
Как же так, расскажи, мы с тобою уже не вдвоем?..

А тебя уже нет… ты остался в стихах и молитвах –
Нежный… чуткий… родной… за которого жизни не жаль…
Как же так, расскажи, наш корабль оказался разбитым?..
Как же так, расскажи, черным стал наш венчальный февраль?..

А тебя уже нет… ты другие целуешь ладони…
И букеты из роз у других рассыпаются ног…
Как же мне, расскажи, эту нежность забыть и не помнить…
Отчего, расскажи, этот мир стал ко мне так жесток?..

А тебя уже нет… нет звонков… и ни слова… ни взгляда…
Вновь побитым котенком скребется в окошко рассвет…
Забываюсь на миг – снова счастье… и снова ты рядом…
Но не сбудется сон…
                холод… боль…
                и тебя уже нет…