Я пришел к тебе в четверг

Лёня Сулема
Я пришел к тебе в четверг
На последней электричке
По ступеням, по лестничным вверх
С бутылки вина, порхая как птичка

Ты открыла дверь в халате
Я зашел и снял ботинки
Наливай, я скажу, когда хватит.
А потом мы смотрели картинки

Ты разливала чай и кофе,
А я мечтал вместе встретить рассвет.
Когда ты задернула шторы
Я с улыбкой принял твой ответ

И на полу легла одежда,
Узором грешным до утра
Мы обменялись страстью нежной
Давно было пара-па-порА…

Растворяясь на забитых проспектах
И просыпаясь в одиноких вагонах метро
Я хотел бы вернуться в тот четверг,
Но,
Давным-давно,
задернуто окно

Где на полу легла одежда,
Узором грешным до утра
Мы обменялись страстью нежной
Давно было пара-па-порА…

-2011-