Угомонюсь

Грид Светлана
   *  *  *

Взаймы у листопада - неизбежности, 
я не возьму.
Хоть трижды будет пусть красив,
он в золотом своём прощании,
пред дверью холода...
Запеленаю в шаль с кистями, спазмы голода
по времени, текущему не вспять,
и воскресив, когда-то бывшую весёлой
и зеленеющей дубравой, -
ЗОЛУ, что до сих пор,
так неожиданно тепла в моей ладони,
приду к Мадонне с маленьким Христом,
к груди прижатым...
Всем сердцем, что в тиски тоски зажато,
помолюсь...
...и вымолив свою, пусть некрасивую,
Земную Неизбежность,
шагну в безбрежность облаков косматых
и с ВЕЧНОСТЬЮ СОЛЬЮСЬ!..
...Угомонюсь...


   
   **Lana-Swet

(изображение из интернета)