Их не гнали из России

Борис Морозов
Нам Даллес план предначертал,
Мы по нему судьбину строим:
Ниспровергаем идеал,
В вооруженье деньги гоним,

В разврат ввергаем молодёжь,
Внедряем  низменные чувства -
В них сожаленья   не найдёшь,
Нет ни науки, ни  искусства.

Но мы-то  всё-таки живём,
А у республик дело плохо!
Им  независимости  ком
Закрыл осмысленности око.

Пятнадцать верных кунаков
Обзавелись  в  Руси землицей.
То был национальный зов.
Им Сталин начертал границы.

Россия, деньги возлюбя,
Сгноила алчностью утробу.
Дала свободу ОТ СЕБЯ!
Позволила уйти в Европу.

Та им расставила силки:
Идите смело, мол, не трусьте,
Жиры получите, белки,
Не то, что нынче в Белоруси.

А  США  чрез океан
Подставили рукою хваткой
Свой  политический капкан
С экономической приманкой.

Страну, что русскою была,
Фашистов встретила «под пули»,
Сожгли, разрушили  до  тла,
В войну гражданскую втянули.

Друзья, сберёмся  потеснее,
Никто ж не гнал вас из  «Расеи».