Измена

Юлия Витович
А мне б напиться и забыть,
Как страшный сон,  твою измену.
И никому не говорить,
Что больше я тебе не верю.

Подружки-душеньки, за что?
За своенравный нрав? За смелость?
За то ль, что я была во всем
Такой привычной и умелой?

За то ль, что мамой не смогла
Я стать несильному мужчине?
А, может, просто не судьба
И лучше он прошел бы мимо?

Клубочек мыслей в голове
Я потяну за нитку робко.
Респект, любимый мой,  тебе!
За то, что выдержал так долго.