Сине-звёздная ночь

Лилия Панлитви
Сине-звёздная ночь. Эфемерные тени
От изогнутых спящих берёз,
Аромат белоснежно цветущей сирени...
И душа молодая, полная грёз.

Но прогонит заря иллюзорные тени
От разбуженных солнцем берёз,
А роса в лепестках белоснежной сирени
Заблистает потерянно в капельках слёз.

Светлой бабочкой грёзы взовьются,
Улетая в неведомый край,
С ношей счастья они не вернутся
В мир, где ищут потерянный рай.

21 августа 2014 года