Народная, шуточная

Юрий Коровин
                Народная, шуточная
                Какая низость нищим быть:
                Нигде никак не порулить!
                Срубить курятник в лопухах?
                И сесть там вместо петуха?
                Я бы козу себе завел,
                Но ей же нужен и козел!
                А с ним не знаешь как и быть:
                Он сам захочет порулить!
                Все не рентабельно, наверно.
                Вот завести б большую ферму!
                Кредит конечно бы помог,
                Но что отдать мне под залог?
                Глаза иль почки под заложки?
                Ну мне тогда не до рулежки!
                А ,если самогонку гнать—
                Вот будет божья благодать!!!
                Там, если двести грамм испить,
                Легко становится рулить!
                А , если больше побалдеть,
                То можно даже песни петь!
                А , если тут же и уснешь,
                Так- нищий, что с меня возьмешь?!