Луг на опушке леса. Исаак Левитан

Светлана Леснова
«Как наверху, так и внизу»
Цитатой  Древнего  Египта,
На  левитановском  лугу
Прочтётся,  словно  с  манускрипта.

Холстинкой  серой  -  небеса,
Затянутые  облаками…
Лоскутик  голубого  льна
Глядит  в прореху   покрывала.

Родной природы уголок
Почти домашнего уюта:
Ромашек  кипень  ветерок
Взбивает   тюлево-упруго…

Опушка леса и цветы,
Трава примята на лужайке,-
В  июньской  неге  чистоты
Обычное и  то  сакрально.

Животрепещуще  листва
Даст  фору (жизнью!)  пирамидам,
И  будет  ввысь расти,  пока
Земля и Небо нерушимы.


Луг на опушке леса. 1898. Исаак  Левитан
Очертания кустов напоминают очертания пирамид в Гизе.
http://www.stihi.ru/2014/07/08/1614  Иван Есаулков.