Сегодня день был лучше чем вчера... Осеннее 3

Юмар Хайям
Сегодня день был лучше чем вчера...
Синее небо чуть...И солнце чуть теплее...
И ветра стихла лёгкого игра...
С листом последним клёна на аллее...

Подтаял тонкий лёд на мостовой...
А серебро росы уж потемнело...
На поле с грустной жёлтою травой...
Где тень лишь серебро росы жалела...

ЮМА